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  • Zucchini im Kühlschrank lagern – darf ich das?

    Kurz vor dem Verzehr lagert eine Zucchini im Kühlschrank, ohne Schaden zu nehmen. Das kälteempfindliche Gemüse verträgt die niedrige Temperatur im Gemüsefach jedoch maximal wenige Tage. Für eine längere Lagerung braucht es einen trockenen Ort.   Zucchini im Kühlschrank lagern – leidet darunter die Qualität? Eine Zucchini bevorzugt eine Mindesttemperatur von acht Grad Celsius. Unter […] weiterlesen

  • Nektarinen im Kühlschrank lagern?

    Einige Obstsorten sind typisch für den Sommer. Dazu gehören gelb- und weißfleischige Pfirsiche und Nektarinen, die beide mit ihrem saftigen Fruchtfleisch und ihrem süßen Geschmack überzeugen. Damit er sich lange hält, achten Verbraucher auf die richtige Lagerung der Früchte. Liegt eine Nektarine im Kühlschrank, behält sie ihre sommerlichen Aromen bis zu zwei Wochen. Schadet es, […] weiterlesen

  • Bananen im Kühlschrank aufbewahren – ist das eine gute Idee?

    Weich und süß gehören Bananen zu den beliebten Obstsorten der Deutschen. Braune und matschige Stellen an der Frucht verleiden jedoch manchen Obstliebhabern den Appetit. Dass die Banane bräunt, hängt mit ihrem Reifehormon Ethylen zusammen. Dieses stößt sie umso schneller aus, wenn sie unter „Kältestress“ gerät. Daher gehören die Südfrüchte nicht in den Kühlschrank.   Was […] weiterlesen

  • Äpfel im Kühlschrank – was Sie dabei beachten sollten

    Als vielseitig verwendbare Früchte sind Äpfel im Kühlschrank oder in der Obstschale in zahlreichen Haushalten zu finden. Auf der Liste der beliebten Obstsorten Deutschlands stehen sie seit Jahren auf dem ersten Platz. Damit ein knackiger Apfel seinen frisch-fruchtigen Geschmack behält, spielt die richtige Lagerung eine wichtige Rolle. Äpfel im Kühlschrank aufbewahren – so gelingt es […] weiterlesen

  • Tomaten in den Kühlschrank – Ja oder Nein?

    In Deutschland angebaute Tomaten haben von Juni bis Oktober Saison. Das saftige Gemüse schmeckt am besten, wenn die Käufer es frisch zubereiten. Richtig gelagert behalten Tomaten jedoch bis zu zwei Wochen ihren aromatischen Geschmack. Die empfohlene Lagertemperatur liegt zwischen zwölf und 16 Grad Celsius. Tomaten in den Kühlschrank ohne Qualitätsverlust – geht das? In einem Side-by-Side-Kühlschrank finden […] weiterlesen

  • Den Gefrierschrank abtauen – so geht es schnell, sicher und energiesparend

    Um gleichzeitig Energie zu sparen und Platz für Tiefkühlprodukte zu schaffen, gibt es eine Lösung: den Gefrierschrank abtauen. Mehrere Tricks helfen dabei, die zentimeterdicke Eisschichten an den Wänden des Gefrierfachs zu entfernen. Gefrierschrank abtauen – wann ist der richtige Zeitpunkt? Hinsichtlich der Anordnung von Kühl- und Gefrierfach unterscheiden sich Side-by-Side-Kühlschränke von ihren klassischen Pendants. Bei […] weiterlesen

  • Kühlschrank richtig einräumen – So geht’s!

    Kühlschrank einräumen – nicht ohne Plan. Denn: Nicht in allen Bereichen des Haushaltsgeräts ist die Temperatur identisch. Falsch gelagert verderben Lebensmittel schneller und begünstigen die Lebensmittelverschwendung. Wie Sie einen Kühlschrank fachgerecht einräumen, lesen Sie in diesem Artikel. Diese Kühlzonen im Kühlschrank gibt es Die Aufgabe eines klassischen Kühlschranks oder eines Side-by-Side-Modells ist das Kühlhalten von […] weiterlesen

  • Kühlschrank richtig transportieren – so geht’s!

    Den Kühlschrank transportieren, ohne Schäden am Haushaltsgerät zu hinterlassen – bei einem Umzug steht dieses Ziel weit oben auf der Prioritätenliste. Bevor das Kühlmöbel den Ortswechsel antritt, bedarf es der richtigen Vorbereitung. Andernfalls drohen beim Umzug Schäden am Kühlschrank und ein Verletzungsrisiko seiner Transporteure. Kühlschrank transportieren – diese Schritte gilt es zu beachten Kleiner Kühlschrank […] weiterlesen

  • Kühlschrank richtig reinigen – Tipps & Tricks

    Alle vier bis sechs Wochen empfiehlt es sich, den Kühlschrank zu reinigen. In seinem Inneren herrscht ein feuchtes Klima, in dem sich Keime wohlfühlen und verbreiten. Gleichzeitig entstehen durch einige Lebensmittel unangenehme Gerüche, die beim Öffnen der Kühlschranktür ins Freie dringen. Gegen beide Probleme hilft wenigstens einmal jährlich eine gründliche Kühlschrankreinigung. Kühlschrank reinigen – darum […] weiterlesen

  • Stromverbrauch Kühlschrank: Stromkosten berechnen und reduzieren

    Ein Kühlschrank muss vom ersten Tag bis zum Ende seiner Nutzungsdauer ununterbrochen mit Strom versorgt werden. Hat man einen Stromfresser in der Küche stehen, geht das mächtig ins Geld. Mit ein paar einfachen Tipps und Tricks lässt sich der Stromverbrauch aber sofort deutlich reduzieren. Außerdem verraten wir, worauf man beim Kauf eines neuen Gerätes achten […] weiterlesen